首 页>安康市文学艺术界联合会>新闻动态>区县动态

石泉县文联:“消费扶贫”让贫困群众腰包鼓起来

作者:胡迪文章来源:发布是时间:2020-09-14 09:35字体大小:【

“黄花菜、土鸡蛋、鹌鹑蛋、蜂蜜、土豆……”近日,微信朋友圈被各种销售特色农特产品的广告刷屏,转发量迅速增加,线上线下同时引爆一场持续火热的消费扶贫行动。

连日来,石泉县文联全体党员干部化身推销员、宣传员,通过各种渠道帮助建档立卡户打开农产品销路,解决贫困户“会种会产不会销”的实际问题,稳固收入来源,不断增强建档立卡户的脱贫信心。截止目前,县文联全体党员干部购买贫困户大豆、土豆、鹌鹑蛋、土鸡蛋、黄花菜、蜂蜜等农产品,价值3000多元。

消费扶贫不仅能给贫困户“输血”,还能培养其“造血”机能。消费来自贫困户的产品与服务,既能满足消费者需求,激发扶贫责任感,又能催生贫困户脱贫的内生动力,使其走上长期稳定增收的道路。

九月是丰收的季节,也是消费扶贫的重要时节。此时,石泉县大力开展消费扶贫“7321”专项行动,旨在汇聚全社会之力决  战决胜脱贫攻坚“最后一公里”。可以肯定的是,干部有担当,社会有爱心,集全社会之力不断做优扶贫产品,畅通扶贫渠道,消费扶贫必能驶上“快车道”,稳稳驶向全面小康的美好未来。下一步,县文联将坚持把包联帮扶工作作为文联践行文艺为民的重要举措,用真心贴近群众,用脚步丈量民情,为打赢脱贫攻坚战贡献一份爱心、凝聚一份力量。(胡迪)