首 页>安康市文学艺术界联合会>新闻动态>区县动态

旬阳县举办“脱贫攻坚、扫黑除恶”主题版画作品展

作者:文章来源:安康新闻网发布是时间:2019-07-31 10:15点击次数:字体大小:【

(通讯员 杨蜜)7月25日,“我和我的祖国——旬阳县脱贫攻坚·扫黑除恶主题版画作品展”在旬阳县版画院隆重展出。

本次展出80幅作品,展出时间为7月25日至8月25日,参展作品主要由我县实力派版画家蔚世生创作。其中脱贫攻坚主题作品44幅,主要围绕各级领导深入基层开展工作、贫困户艰苦创业自主脱贫以及近年来脱贫攻坚战场上许许多多先进典型事迹为原形进行创作;扫黑除恶主题作品36幅,重点突出铲除黑恶势力、摧毁保护伞、打击欺行霸市、打击操纵经营黄赌毒、敲诈勒索、暴力讨债等各类违法犯罪行为。

展出作品主题鲜明、贴近生活,充分彰显了文艺为政治服务、为人民服务的“二为”方向,发挥以文化人引领风尚的积极作用。