首 页>安康市文学艺术界联合会>新闻动态>区县动态

平利县召开脱贫攻坚文艺创作推进会

作者:文章来源:发布是时间:2019-07-31 10:27点击次数:字体大小:【


    7月31日上午,平利县脱贫攻坚文艺创作推进会在县文联机关三楼会议室召开。会议通报了脱贫攻坚文艺创作进度,安排下阶段脱贫攻坚文艺创作工作。县委宣传部领导、县文联部分委员、县脱贫攻坚“双百三宣”联合宣传组组长和骨干、县脱贫攻坚主题文学创作工作领导小组办公室成员以及部分文学艺术爱好者30余人参加会议。

    今年是平利县整县脱贫摘帽的决胜之年。平利县在脱贫摘帽决战的关键时间节点召开此次会议,旨在全方位挖掘提炼和展示平利脱贫攻坚工作成效、经验做法及先进典型,充分营造浓厚决战氛围,进一步鼓舞广大干部群众决胜信心。

    据悉,平利县抽调一批作家专门成立创作专业班子,计划利用七月、八月两个月时间,专班分组深入部门、镇村、农户,通过现场采访、召开院落会、组织研讨会等多种形式,围绕干群内生动力、党建引领、产业就业等重点内容收集创作素材,各镇提供经验总结、典型挖掘等素材,集中创作一批脱贫攻坚主题文学作品,重点在国家级和省级重要刊物和各大网站刊发,在本县本市各类新闻媒体广泛传播,把平利脱贫攻坚工作成效、经验做法及先进典型宣传推介出去,形成浓厚的整县脱贫摘帽舆论氛围,把广大群众的思想进一步凝聚到决胜整县脱贫摘帽的战役上来。